Время работы:
пн-пт: 10.00 до 22.00
сб-вскр: выходной
Москва, ул. Новослободская, дом 20, офис 401
Заказать звонок

Регистрация ООО в Москве с одним учредителем

Вернуться в список новостей

Дата публикации: 25.01.2018

Регистрация ООО с одним учредителем обычно подразумевает открытие фирмы физическим лицом. Для ООО с одним учредителем допускается, чтобы юридическим адресом являлось жилое помещение учредителя, в котором он имеет постоянную регистрацию (прописку). Это главное преимущество таких компаний.

Регистрация ООО с одним учредителем несколько проще аналогичной, где количество собственников у компании два и более. Для оформления в регистрирующем органе учредителю потребуется предоставить свой паспорт, а в качестве юридического адреса можно использовать свой домашний адрес. Важно, чтобы при этом было согласие всех проживающих там лиц. Когда собственник у компании один, не придется созывать собрание учредителей. Для открытия подойдет правильно оформленное решение одного участника.

Во всем остальном процедура открытия будет аналогичной компаниям, у которых два и более учредителей. Потребуется выбрать название, подобрать коды деятельности, а еще определиться с системой налогообложения. Поэтому помощь опытного юриста и бухгалтера не будет лишней.

Среди документов требуется:

  • устав;
  • правильно заполненное заявление;
  • оплата госпошлины в 4000 рублей:
  • приказ о назначении руководителя;
  • заверение подписи у нотариуса;
  • документация по юридическому адресу.

Длительность проверки документов в ФНС составляет три рабочих дня. По истечению этого срока выносится решения о регистрации фирмы либо об отказе. В последнем случае госпошлина сгорает и при новой подаче придется оплачивать ее снова.

При заказе услуги "регистрация ООО под ключ" мы гарантируем, что документы пройдут с первого раза. Вам не потребуется лично являться в налоговую – можно сделать доверенность на сотрудника нашей компании, и он передаст пакет документов инспектору ФНС.