Время работы:
пн-пт: 10.00 до 22.00
сб-вскр: выходной
Москва, ул. Октябрьская, д. 4, корп.2, офис 108
Заказать звонок

Подбор кодов ОКВЭД для регистрации ООО

Вернуться в список новостей

Дата публикации: 24.01.2018

Подбор кодов ОКВЭД - обязательный шаг при регистрации ООО. Без них невозможно подать заявление в ФНС на открытие компании. У людей, которые впервые открывают свою фирму, подбор кодов ОКВЭД обычно вызывает много вопросов. Важно не просто подобрать коды так, чтобы пройти процедуру регистрации в налоговой, но и не получить лишних проблем в будущем.

Правильный подбор кодов ОКВЭД

Итак, коды ОКВЭД - это статистическая информация, которая требуются государству для отражения области, в которой работает компания. Для подбора кодов служит специальный документ – классификатор. Версий этого документа несколько и необходимо пользоваться актуальной. На сегодняшний день это ОКВЭД 2. Важно понимать, что подбор по устаревшему классификатору приведет к отказу ФНС в регистрации компании. Внесенные в заявление данные о кодах деятельности потом перейдут в ЕГРЮЛ.

Важно! Существует ряд видов деятельности, для которых потребуется получение лицензии.

Многие бизнесмены задаются вопросом - сколько нужно указывать в заявлении на открытие ООО кодов ОКВЭД? Как минимум потребуется указать код одного вида деятельности. Их максимальное количество не ограничивается. Но это не значит, что можно переписать в заявление весь классификатор. Те виды деятельности, занятие которыми не стоит даже в планах развития фирмы, указывать не надо.

Дело в том, что по указанным кодам будет определяться размер обязательного стахования от риска возникновения несчастных случаев на работе либо при профессиональных заболеваниях. Поэтому включение лишних кодов в ЕГРЮЛ приведет к ненужным платежам.

Наши юристы оказывают весь перечень услуг по регистрации компаний. Если Вам требуется оказать не комплексную услугу, а отдельную, то мы также готовы к сотрудничеству.

Совет тем, кто хочет выполнить подбор кодов самостоятельно. Для регистрации нужно указывать код, в котором содержится четыре и более цифр. Если в нем меньше цифр, то в такой код входят все остальные, которые начинаются на этот код. Соблюдая это правило, Вы сможете избежать включения ненужных кодов ОКВЭД в запись ЕГРЮЛ о Вашей компании.