Время работы:
пн-пт: 10.00 до 22.00
сб-вскр: выходной
Москва, ул. Новослободская, дом 20, офис 401
Заказать звонок

Регистрация ООО в Москве - форма Р11001

Вернуться в список новостей

Дата публикации: 18.05.2017

Форма Р11001 - это документ, который в обязательном порядке требуется при регистрации ООО и представляет собой "Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании", утвержденное Приказом ФНС в редакции от 25.05.2016 № ММВ-7-14/333@. Заявление и приложенный к нему пакет документов подаётся в регистрирующий орган и является основанием для начала процедуры регистрации ООО.

На титульном листе указываются сведения о том юридическом лице, которое будет создано, а именно:

  • название;
  • юридический адрес;
  • сведения о размере уставного капитала.

Поскольку речь идёт о создании ООО, то сведения о держателе реестра акционеров не требуются.

Затем идут листы «А» - «З», но заполняются и представляются только те из них, которые содержат необходимый объём сведений, в основном это сведения об учредителях:

  • наименование, ИНН и ОГРН для юридических лиц, размер и номинальная стоимость доли для юридических лиц;
  • ФИО, адрес, паспортные данные, ИНН, а также размер и номинальная стоимость для физических лиц.

В лист «Е» вносятся сведения о том лице, которое будет действовать от имени ООО без доверенности, то есть о генеральном директоре. Либо в лист «Ж» вносятся сведения об управляющей компании. Но в любом случае заполняется только один из этих листов.

Лист «И» содержит данные о профиле деятельности будущего ООО, которые описываются кодами ОКВЭД.

Листы «К» - «Л» не имеют отношения к ООО, а лист «М» встречается крайне редко.

Последний лист «Н», содержащий сведения о заявителе, заполняется на каждого учредителя. При этом, если учредители - физические лица, проставляется только код заявителя в пункте 1 страницы листа «Н». Более того, подпись каждого из них должна быть удостоверена нотариусом (за исключением личной подачи, при которой в налоговой присутствуют все учредители, или подачи с использованием ЭЦП). То есть каждый учредитель одновременно является и заявителем. Это создаёт для них определённые неудобства, но зато гарантирует добровольность и сознательность их участия.